Lade Seite/Bilder...
Berichte | Berichte | Artikel
04.02.2011 - Schwerer Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person
Auf der Bundestraße 313 hat sich in den frühen Morgenstunden zwischen der Ausfahrt und Einfahrt Wernau ein schwerer Verkehrsunfall ereignet. Ein LKW mit Anhänger kam nach ersten Erkenntnissen von der Fahrbahn ab, das Zugfahrzeug kippte auf die Seite und blockierte beide Spuren. Der Fahrer des LKWs sowie sein Beifahrer wurden dabei leicht verletzt. In das liegende Gespann fuhr im Bereich der Deichsel ein PKW auf, der Fahrer wurde eingeklemmt und erlitt schwerste Verletzungen. Er musste von der Feuerwehr Wernau mit hydraulischem Rettungsgerät befreit werden und wurde dem Rettungsdienst übergeben. Nachdem alle verletzten Personen versorgt waren, ein leckgeschlagener Tank des LKWs abgedichtet und abgepumpt wurde und alle weiteren auslaufenden Betriebsstoffe aufgefangen werden konnten, galt es die B313 schnellstmöglich wieder passierbar zu machen. Der LKW musste dazu vor dem Aufrichten durch ein Abschleppunternehmen fast vollständig entladen werden. Dies zog sich bis in den Vormittag hinein, erst nach über 8 Stunden konnte der Einsatz für die Wernauer Kameraden beendet werden.

In der Anfangsphase war die Feuerwehr Plochingen ebenfalls mit fünf Fahrzeugen an dem Einsatz beteiligt, die Kameraden konnten jedoch bereits in den Morgenstunden aus dem Einsatz herausgelöst werden.